Receitas do Programa Dia Dia 08/12/2017

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Foto: Divulgação

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta sexta-feira, dia 08/12/2017, o chefe Daniel Bork preparou duas receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Cuca Gaúcha e um Rocambole de Frango.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

Ingredientes

3 bananas

Para a Massa:

1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ copo de óleo
4 ovos

Para a Farofa:

1½ colher(sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar. Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.

Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1H20M

Rocambole de Frango

Rocambole de Frango

Ingredientes

Para a Massa:

1 quilo de peito de frango processado
1 colher(chá) de cebola em pó
1 colher(chá) de alho em pó
5 colheres(sopa) de farinha de aveia
1 colher(chá) de páprica
1 colher(café) de pimenta caiena
Sal a gosto

Para o Recheio:

200 gramas de bacon
250 gramas de linguiça calabresa picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata doce ralada
180 gramas de aspargo em conserva inteiros
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Bata os peitos de frango no processador, coloque em um recipiente e misture bem os temperos. Também no processador coloque as linguiças e o bacon e bata até formar uma pasta fina, estenda a massa de frango já temperado sobre um papel alumínio em formato de retângulo, coloque as linguiças trituradas com bacon distribuindo sobre o rocambole, acrescente os legumes distribuindo-os uniformemente por toda a superfície. Para finalizar coloque sal, pimenta-do-reino e aspargos sobre os legumes.
Com a ajuda do papel alumínio enrole o rocambole apertando bem, e achatando as pontas para conservar o formato de rocambole.
Leve para assar a 180 °C por cerca de 1 hora, se quiser pincele um pouco de mel com molho de soja sobre o rocambole.

Sugestão de acompanhamento: salada verde.

Tempo de preparo: 1H 15M

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