Receitas do Programa Dia Dia 17/07/2017

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Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta segunda-feira, dia 17/07, o chefe Daniel Bork prepara quatro receitas deliciosas. gelatina de doce de leite, copa lombo com arroz mateiro, macarrão de carbonara, lasanha de franco com abobrinha.

No programa de hoje, você vai aprender a fazer quatro receitas que vão da água na boca. gelatina de doce de leite, copa lombo com arroz mateiro, macarrão de carbonara, lasanha de franco com abobrinha.

Receita de Gelatina de Doce de Leite

Ingredientes

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água para dissolver
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Chantilly para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque 2 latas de leite condensado, cubra com água e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Bata no liquidificador o doce de leite feito na panela de pressão, o leite, a essência de baunilha, e a gelatina incolor previamente hidratada na 1 xícara de água. Transfira para uma forma untada com óleo e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e decore com chantilly.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 6H

Receita de Lasanha de Frango com Abobrinha

Ingredientes

1 quilo de abobrinha fatiada
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
800 gramas de frango desfiado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates picados em cubos
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão
200 gramas de creme de leite
Sal, azeite, cheiro-verde e páprica a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a páprica, quando a cebola estiver quase transparente junte o frango e o extrato de tomate, deixe esse molho apurar até que fique um recheio expesso. Reserve.

Em um bowl misture o requeijão e o creme de leite, bata com a ajuda de um fuet até que fique um creme consistente. Reserve.

Para a montagem:

Em uma assadeira untada coloque uma camada de abobrinha, depois uma camada de frango, vá intercalando e finalize com uma camada de abobrinha. Por cima coloque  o creme de requeijão e o queijo parmesão, leve para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo: 1H30M

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar  apartir das 09h10, na Band.

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