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Receitas do Programa Dia Dia 29/01/2018

Receitas do Programa Dia Dia 29/01/2018

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta segunda-feira, dia 29/01/2018, o chefe Daniel Bork preparou duas receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Manjar de Vinho e um Bife ao Molho na Pressão. 

Vamos ao passo a passo? Confira:

Manjar de Vinho

Manjar de Vinho

Ingredientes

1 litro de leite
10 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco

Para a Calda:

½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Para o Manjar:

dissolva o amido de milho com um pouco de leite, coloque todos os ingredientes dentro da panela e mexa sempre para que o manjar não grude no fundo da panela.

Unte a forma e reserve-a na geladeira. (DICA)

Retire a forma da geladeira quando o manjar estiver bem grosso, no ponto. Derrame o manjar na forma, caso preferir, para evitar que forme uma película mais grossa no fundo do seu manjar coloque um papel filme encostado no creme do manjar. Se não for um problema para você a película que forma no fundo do manjar, devido o amido de milho, apenas cubra com papel filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Para a Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e com o auxílio de um fouet mexa constantemente para não empelotar o amido de milho, deixa a calda ferver por 2 minutos mexendo sempre; leve a calda para gelar.

Para a Montagem:

Com a calda e o manjar já firme e frio, desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2H

Bife ao Molho na Pressão

 Bife ao Molho na Pressão

Ingredientes

1 quilo de coxão duro em bifes
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino, azeite a gosto

Modo de Preparo

Tempere o bife com sal, alho, pimenta-do-reino e azeite. Leve para a panela de pressão fazendo uma camada de bifes, depois coloque cebola, pimentões, tomate, um pouco de molho de tomate e cheiro-verde. Faça outra camada com a mesma sequência até acabarem os ingredientes.
Tampe a panela e deixe por 15 minutos cozinhando após pegar pressão. Deixe a panela perder a pressão sozinha, abra a panela, retire os bifes e sirva acompanhada de arroz.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30M

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