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Receitas do Programa Dia Dia 30/01/2018

Receitas do Programa Dia Dia 30/01/2018

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta terça-feira, dia 30/01/2018, o chefe Daniel Bork preparou três receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Gelatina de Café, Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano e um Bolinho de Lombo de Porco.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Gelatina de Café

Gelatina de Café

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
1 litro de café forte
2 sachês de gelatina sem sabor e incolor

Para Decorar:

Raspas de chocolate e grãos de café a gosto

Modo de Preparo

Coloque um pouco de café frio em um recipiente pequeno, depois adicione os 2 saches de gelatina fazendo chuvinha sobre este café, misture e espere hidratar a gelatina. Depois dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Em um liquidificador acrescente o restante dos ingredientes, bata e junte a gelatina para bater assim que ela estiver derretida e dissolvida. Coloque em forminhas levemente untadas e leve para geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina ficar firme. Depois retire das forminhas com cuidado, polvilhe raspas de chocolate ou grãos de café e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 2H

Bolinho de Lombo de Porco

Bolinho de Lombo de Porco

Ingredientes

300 gramas de lombo suíno moído
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gramas de batata espremida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de caldo de carne
Molho inglês, sal, pimenta-do-reino, raspas de limão e azeite a gosto
Óleo para fritar
Limão para acompanhar

Para Empanar:

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma frigideira com a manteiga e refogue com sal e pimenta-do-reino, se precisar adicione um pouco de azeite. Depois que a carne já estiver refogada coloque molho inglês, acrescente a cebola e vá refogando até a carne perder toda a água que acumulou, aperte com as costas da colher para ir desfazendo os grumos da carne. Na sequência acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem até cozinhar a farinha de trigo e formar uma bola de massa; cuidado para não pegar muito no fundo da panela e queimar. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e leve para a geladeira. Depois de frio modele os bolinhos, empane-os primeiramente no queijo ralado, depois passe no ovo, e na farinha de rosca e frite.

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 30M

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