Receitas do Programa Dia Dia 31/01/2018

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Foto: Divulgação

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 31/01/2018, o chefe Daniel Bork preparou três receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Salada Marroquina, Charlote de Morango e um Frango Indiano.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Salada Marroquina

Salada Marroquina

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo grosso para quibe
2 xícaras (chá) de água fervendo para hidratar
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 maçã verde picada em cubinhos e sem casca
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 maço de cheiro verde picado
1 cebolo ralada
½ xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de nozes picadas
Caldo de frango a gosto
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo em um recipiente e derrame por cima a água fervente. Tampe o trigo e deixe lá até o que absorva toda a água, porém, ainda com o grão integro. Faça um refogado com a cebola, a maçã, o frango, o suco de limão, mexa bem e acrescente o restante dos ingredientes.

Desligue o fogo, mexa por mais um tempo, acrescente o trigo, acerte os temperos e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40M

Charlote de Morango

Charlote de Morango

Ingredientes

1 caixa de biscoito champanhe
2 caixinhas de morangos frescos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite integral (medida na lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco (ou bate chantilly)
500 ml de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.

Leve a água e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly, adicione açúcar que preferir.

Pique metade dos morangos e reserve o restante para a decoração.

Disponha os biscoitos nas laterais de forma redonda (preferencialmente com fundo removível), sempre mergulhando rapidamente na calda antes de utilizar.

Forre o fundo da forma com biscoitos também passados na calda.

Intercale camadas de creme, morangos, chantilly e biscoitos até atingir o topo da forma. Finalize com o chantilly e decore com morangos inteiros ou fatiados.

Tempo de preparo: 1H

Frango Indiano

Frango Indiano

Ingredientes

500 gramas de peito de frango em cubos
1 pote de iogurte natural
200 ml de leite de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de abacaxi picado
1 pimenta dedo-de-moça
Azeite, sal, coentro curry e canela em pó a gosto a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, coentro, curry, canela e leve para refogar mexendo sempre, deixe-o dourar e acrescente a cebola, alho, pimentão e a pimenta dedo-de-moça; Acerte os temperos, coloque os líquidos, e o abacaxi picado. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para tomar gosto e encorpar o caldo, se o caldo ainda estiver muito líquido/ralo, deixe ferver por mais alguns minutos tomando cuidado para não queimar no fundo da panela, acerte todos os temperos e sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 30M

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