Saiba como preparar a receita de Broa de mel, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 25 de julho, na Globo.
A broa de mel, apesar do nome, não se assemelha à tradicional broa de milho. Este quitute, de origem portuguesa, pode ser tanto um bolinho quanto um biscoito, variando de acordo com a região e os ingredientes adicionados. Entre as possíveis variações, é comum encontrar broas de mel com adição de sabores como café, miolo de pinhão ou vinho doce.
No programa Mais Você, a receita de broa de mel é apresentada de uma maneira diferente, acompanhada por uma farofa doce de castanhas-de-caju, que envolve a broa antes de ir ao forno. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado é uma receita macia por dentro, com rendimento de 20 porções deliciosas.
Sugestões de Servir e Dicas
- Varie os Sabores: Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão ou laranja, para conferir um sabor cítrico.
- Conserve Bem: Guarde as broas em um recipiente hermético para manter a maciez e o sabor por mais tempo.
- Acompanhamentos: Sirva as broas de mel com um café fresquinho ou um chá da tarde, realçando ainda mais o sabor doce.
Ingredientes – Broa de mel
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá de mel
- 1 unidade ou 55 gramas de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 clara de ovo levemente batida
Modo de preparo – Broa de mel
- Em uma tigela coloque 100 mililitros de mel, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 250 gramas de farinha de trigo, um terço de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de fermento químico, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, 1 pitada de sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque 50 gramas de castanha-de-caju picadinha, 1 colher de sopa de açúcar, 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga e misture com as mãos até formar uma farofinha. Reserve.
- Divida a massa da Broa de mel em porções de 20 gramas e faça bolinhas.
- Depois, passe cada bolinha na clara levemente batida, na farofinha e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos.
- Retire as broas da assadeira e sirva em seguida.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.