Receitas

Receita de Broa de mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 25/07/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Broa de mel no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Broa de mel, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 25 de julho, na Globo.

A broa de mel, apesar do nome, não se assemelha à tradicional broa de milho. Este quitute, de origem portuguesa, pode ser tanto um bolinho quanto um biscoito, variando de acordo com a região e os ingredientes adicionados. Entre as possíveis variações, é comum encontrar broas de mel com adição de sabores como café, miolo de pinhão ou vinho doce.

No programa Mais Você, a receita de broa de mel é apresentada de uma maneira diferente, acompanhada por uma farofa doce de castanhas-de-caju, que envolve a broa antes de ir ao forno. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado é uma receita macia por dentro, com rendimento de 20 porções deliciosas.

Sugestões de Servir e Dicas

  • Varie os Sabores: Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão ou laranja, para conferir um sabor cítrico.
  • Conserve Bem: Guarde as broas em um recipiente hermético para manter a maciez e o sabor por mais tempo.
  • Acompanhamentos: Sirva as broas de mel com um café fresquinho ou um chá da tarde, realçando ainda mais o sabor doce.

Ingredientes – Broa de mel

broa de mel mais voce
Broa de mel. Foto: Daniela Meira/Globo
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá de mel
  • 1 unidade ou 55 gramas de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 clara de ovo levemente batida

Modo de preparo – Broa de mel

  1. Em uma tigela coloque 100 mililitros de mel, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 250 gramas de farinha de trigo, um terço de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de fermento químico, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, 1 pitada de sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em uma outra tigela coloque 50 gramas de castanha-de-caju picadinha, 1 colher de sopa de açúcar, 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga e misture com as mãos até formar uma farofinha. Reserve.
  3. Divida a massa da Broa de mel em porções de 20 gramas e faça bolinhas.
  4. Depois, passe cada bolinha na clara levemente batida, na farofinha e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos.
  6. Retire as broas da assadeira e sirva em seguida.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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