Saiba como preparar a receita de Coxão mole à vinagrete, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 3 de setembro, na Globo.
O Coxão Mole à Vinagrete, ensinado no programa Mais Você, é uma receita econômica e saborosa que pode ser utilizada tanto em lanches quanto como a proteína principal no almoço. Essa versão é simples de fazer e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O segredo para o sucesso está no mix de temperos, que transforma o sabor da carne, tornando-a suculenta.
Dicas e Sugestões
- Substituições: Se preferir, você pode substituir o coxão mole por outra carne de sua preferência, como patinho ou alcatra.
- Acompanhamentos: Essa receita combina perfeitamente com pães, como baguetes ou ciabatta, além de saladas verdes e molhos frescos.
- Armazenamento: A carne pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, mantendo o sabor e a textura.
Ingredientes – Coxão mole à vinagrete
- 600 gramas de coxão mole cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
- Meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de óleo
- 1 fio de óleo
- 4 xícaras de chá ou 500 gramas de cebola cortada em meia lua
- Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de alho cortado em lâminas finas
- 3 xícaras de chá ou 400 gramas de tomate em cubos sem sementes
- Um quarto de xícara de chá ou 7 gramas de orégano seco
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinagre de maçã
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de molho inglês
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de azeite
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo de girassol
- Meia xícara de chá ou 30 gramas de cebolinha picada
- Meia xícara de chá ou 30 gramas de salsinha picadinha
Modo de preparo – Coxão mole à vinagrete
- Em uma tigela, coloque o coxão mole cortado em tiras finas, o sal, a pimenta-do-reino moída, o óleo e misture bem. Divida em 4 partes iguais.
- Em uma panela aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, distribua uma parte da carne temperada por vez e deixe dourar aproximadamente 2 minutos. Reserve em um prato e repita o processo com o restante de carne temperada. Reserve.
- Na mesma panela ainda no fogo, coloque a cebola cortada em meia lua, o alho cortado em lâminas finas, o tomate em cubos sem sementes, o orégano seco e refogue, mexendo com uma colher de pau, soltando o agarradinho do fundo por 2 minutos.
- Junte o vinagre de maçã, o molho inglês, o azeite, o óleo de girassol, a cebolinha e a salsinha picada à carne dourada e misture.
- Apague o fogo, transfira a carne com os temperos para um pote com tampa e leve à geladeira. Deixe reservado por 1 hora na geladeira para esfriar.
- Na hora de servir, retire da geladeira e sirva o Coxão mole à vinagrete com pães e saladas.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.