Saiba como preparar a receita de Falso favo de mel, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 30/08, na Globo.
Descubra como preparar o delicioso Falso Favo de Mel, uma sobremesa conhecida como honeycomb, que encanta pelo sabor e pela simplicidade dos ingredientes. Com apenas alguns itens básicos da despensa.
Dicas:
- Uma vez completamente resfriado e endurecido, quebre o falso favo de mel em pedaços menores, do tamanho desejado.
- Sirva como sobremesa por si só ou como acompanhamento para sorvetes, pudins ou outras sobremesas.
- O falso favo de mel pode ser armazenado em um recipiente hermético por alguns dias, mas é melhor consumir logo após o preparo para garantir sua textura crocante.
- Experimente variar o sabor adicionando raspas de limão ou laranja à mistura antes de adicionar o bicarbonato de sódio.
Ingredientes – Falso favo de mel
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
- 80 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de mel
- 5 gramas ou meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
Modo de preparo – Falso favo de mel
- Em uma panela coloque 200 gramas de açúcar, 80 gramas de mel e leve ao fogo alto deixe por mais ou menos 6 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar, até formar um caramelo grosso e formar uma espuma espessa.
- Desligue o fogo, acrescente 5 granas de bicarbonato de sódio e misture rapidamente até dissolver todo bicarbonato.
- Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros forrada com papel-manteiga e espere esfriar. Observação: não mexa até esfriar.
- Salpique sal a gosto e deixe reservado até esfriar completamente. Dá mais ou menos 1 hora.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.