Receitas

Receita de Pão de mel com geleia de damasco do Mais Você, 02/02/2024

Saiba como preparar a receita de Pão de mel com geleia de damasco, ensinada pela Ana Maria Rela no Mais Você desta sexta-feira, dia 02/02, na Globo.

O Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria Rela, cozinheira e professora de piano em São Paulo, conquistou não apenas os paladares locais, mas também chamou a atenção nacional ao ser escolhido para o quadro “Tem que ir na Ana Maria” do programa Mais Você. A receita, que já é uma tradição de família, ganhou destaque pelo sabor único e pela paixão que a Dona Ana Maria coloca em cada preparo.

Dona Ana Maria eleva o pão de mel a um nível superior ao oferecer duas opções de cobertura: chocolate preto ou branco. A escolha entre essas deliciosas opções apenas realça a versatilidade e o cuidado que ela dedica a cada detalhe da receita.

O diferencial do Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria reside nos recheios cuidadosamente escolhidos. Os amantes de sabores agridoces podem desfrutar do contraste perfeito com a geleia de damasco, enquanto os aficionados por doce de leite têm uma opção igualmente deliciosa para satisfazer seus paladares.

Ingredientes – Pão de mel com geleia de damasco

  • Secos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Molhados
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo – Pão de mel com geleia de damasco

  1. Geleia de damasco
  2. Deixe os damascos de molho em água por, pelo menos, 4 horas.
  3. Bata os damascos hidratados no processador. Após isso, cozinhe com o açúcar até ponto de geleia em fogo baixo/médio, sempre misturando para não queimar. Reserve e espere esfriar.
  4. Ingredientes secos do pão de mel
  5. Peneire um ingrediente por vez e reserve em uma tigela grande.
  6. Ingredientes líquidos do pão de mel
  7. Despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com fouet.
  8. Depois, despeje os líquidos na tigela dos ingredientes secos, mexendo rapidamente com o fouet para incorporar e formar uma massa líquida homogênea.
  9. Leve para assar em forno preaquecido em forma untada.
  10. Retire do forno com cuidado, espere esfriar e recheie o pão de mel com a geleia de damasco.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.