Saiba como preparar a receita de Pão de mel com geleia de damasco, ensinada pela Ana Maria Rela no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 02/02, na Globo.
O Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria Rela, cozinheira e professora de piano em São Paulo, conquistou não apenas os paladares locais, mas também chamou a atenção nacional ao ser escolhido para o quadro “Tem que ir na Ana Maria” do programa Mais Você. A receita, que já é uma tradição de família, ganhou destaque pelo sabor único e pela paixão que a Dona Ana Maria coloca em cada preparo.
Dona Ana Maria eleva o pão de mel a um nível superior ao oferecer duas opções de cobertura: chocolate preto ou branco. A escolha entre essas deliciosas opções apenas realça a versatilidade e o cuidado que ela dedica a cada detalhe da receita.
O diferencial do Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria reside nos recheios cuidadosamente escolhidos. Os amantes de sabores agridoces podem desfrutar do contraste perfeito com a geleia de damasco, enquanto os aficionados por doce de leite têm uma opção igualmente deliciosa para satisfazer seus paladares.
Ingredientes – Pão de mel com geleia de damasco
- Secos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- Molhados
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo – Pão de mel com geleia de damasco
- Geleia de damasco
- Deixe os damascos de molho em água por, pelo menos, 4 horas.
- Bata os damascos hidratados no processador. Após isso, cozinhe com o açúcar até ponto de geleia em fogo baixo/médio, sempre misturando para não queimar. Reserve e espere esfriar.
- Ingredientes secos do pão de mel
- Peneire um ingrediente por vez e reserve em uma tigela grande.
- Ingredientes líquidos do pão de mel
- Despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com fouet.
- Depois, despeje os líquidos na tigela dos ingredientes secos, mexendo rapidamente com o fouet para incorporar e formar uma massa líquida homogênea.
- Leve para assar em forno preaquecido em forma untada.
- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e recheie o pão de mel com a geleia de damasco.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.