O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 12 de outubro, o nono episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros são desafiados a transformarem seus piores pesadelos em verdadeiras obras de arte na prova criativa. Os participantes deverão unir técnica e imaginação para criar bolos que impressionem pela estética sombria.
A apresentadora Fabiana Karla apresenta as regras do desafio criativo: o bolo deve ter pelo menos um sabor de recheio, além de 12 cm de altura e 20 cm de diâmetro. A principal exigência é que o medo seja retratado em uma modelagem 3D de no mínimo 12 cm, e os confeiteiros precisam criar um cenário que conte a história do seu pesadelo. Além disso, os participantes devem utilizar ao menos uma técnica de pintura para ambientar a criação e dar ainda mais vida ao bolo.
O chef jurado André Mifano do Bake Off Brasil incentiva os competidores a mergulharem no universo do medo: “Essa é a hora para vocês enfrentarem seus medos! Invistam nas cores, na decoração e tragam o ar mais sombrio e aterrorizante ao bolo de vocês”. O equilíbrio entre o visual assustador e o sabor marcante será o grande diferencial dessa prova. A chef confeiteira Carole Crema completa: “A parte de fora: um pesadelo. A parte de dentro: um sonho bom”.
Trança de Torresmo no Bake Off Brasil
Já na prova técnica, o desafio se volta para uma receita salgada: a Trança de Torresmo. Essa iguaria é composta por um pão trançado recheado com requeijão e torresmo, decorado com couve crispy e servido com um acompanhamento de maionese de limão. A mistura de sabores e texturas será o grande desafio para os confeiteiros. O melhor ganha o avental azul. Já o pior volta para casa.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max no dia 5 de agosto. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.