O “MasterChef Profissionais” apresentou nesta terça-feira (31/10) o sétimo episódio da quinta temporada e já definiu quem foi eliminado.
Por não ter um desempenho satisfatório na prova de eliminação, quem saiu foi Vinícius!
Detalhes do MasterChef Profissionais (31/10)
Bárbara, Franklin, Moisés, Vinícius e Yuri enfrentarão a última e desafiadora prova de serviço do ano. Em suma, os competidores deverão preparar dois menus exclusivos criados pela renomada chef Helena Rizzo, a número 1 do Brasil e jurada do programa.
Primeiramente, o “Menu Memória”, que conta um pouco da história e dos gostos de Helena, inclui uma entrada de salada mista com beterraba, cenoura, rabanete, mini folhas e vinagrete de mel. O prato principal será um rosbife em crosta de lapsang souchong com salada de batatas. Enquanto isso, a sobremesa, chamada Rei Alberto, é composta por nata, morango, doce de ovos, suspiro, creme de baunilha e purê de ameixa.
Em seguida, o segundo menu, intitulado “Fragmentos”, começa com uma salada de beterrabas com queijo de cabra defumado e vinagrete de romã. Ademais, o prato principal é o tradicional fideuá de lulas com aioli de açafrão, seguido por uma sobremesa de floresta negra com jabuticabas e cumaru. Os participantes terão de reproduzir essas receitas cheias de técnicas e processos. Além de servir um grupo seleto de convidados escolhidos por Helena, incluindo familiares, amigos próximos e colegas que conhecem bem o seu estilo de cozinhar.
Por fim, na prova de eliminação, os competidores enfrentarão um dos seus maiores desafios: a confeitaria com chocolate. A tarefa será preparar dois tipos de trufas e dois de bombons recheados a partir de uma mesa cheia de bombons e trufas que parecem pequenas joias. Eles receberão dicas preciosas do chocolatier Alê Costa, que também participará da avaliação. Com isso, o cozinheiro que apresentar os piores doces será eliminado da competição.
O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.