O “MasterChef Profissionais” apresenta nesta terça-feira (31/10) o sétimo episódio da quinta temporada, na Band, que vai definir o Top 4. Bárbara, Franklin, Moisés, Vinícius e Yuri enfrentarão a última e desafiadora prova de serviço do ano. Em suma, os competidores deverão preparar dois menus exclusivos criados pela renomada chef Helena Rizzo, a número 1 do Brasil e jurada do programa.
Primeiramente, o “Menu Memória”, que conta um pouco da história e dos gostos de Helena, inclui uma entrada de salada mista com beterraba, cenoura, rabanete, mini folhas e vinagrete de mel. O prato principal será um rosbife em crosta de lapsang souchong com salada de batatas, enquanto a sobremesa, chamada Rei Alberto, é composta por nata, morango, doce de ovos, suspiro, creme de baunilha e purê de ameixa.
O segundo menu, intitulado “Fragmentos”, começa com uma salada de beterrabas com queijo de cabra defumado e vinagrete de romã. O prato principal é o tradicional fideuá de lulas com aioli de açafrão, seguido por uma sobremesa de floresta negra com jabuticabas e cumaru. Os participantes terão de reproduzir essas receitas cheias de técnicas e processos, além de servir um grupo seleto de convidados escolhidos por Helena, incluindo familiares, amigos próximos e colegas que conhecem bem o seu estilo de cozinhar.
Prova final
Assim, após um período de correria e nervosismo, os jurados avaliarão o desempenho individual de cada um, e apenas o melhor garantirá um lugar no mezanino.
Por fim, na prova de eliminação, os competidores enfrentarão um dos seus maiores desafios: a confeitaria com chocolate. A tarefa será preparar dois tipos de trufas e dois de bombons recheados a partir de uma mesa cheia de bombons e trufas que parecem pequenas joias. Eles receberão dicas preciosas do chocolatier Alê Costa, que também participará da avaliação. Com isso, o cozinheiro que apresentar os piores doces será eliminado da competição.
Como assistir o “MasterChef Profissionais” ao vivo?
A Band disponibiliza diversas formas para assistir o reality show pela internet. Para ver ao vivo no site da Band, clique aqui!
Com apresentação de Ana Paula Padrão, o “MasterChef Profissionais” é um formato criado por Franc Roddam e é representado internacionalmente pela Banijay. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.