Saiba como preparar a receita de Costela de boi desfiada com purê de mandioca, ensinada pelo apresentador Thiago Oliveira, no “É de Casa” deste sábado, dia 27/04, na Globo.
Ingredientes – Costela de boi desfiada com purê de mandioca
Purê de mandioca na brasa
- 1 quilo de mandioca
- 200 gramas de creme de leite
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga
- Sal a gosto
- 50 mililitros de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
Costela desfiada
- Sal de parrilla a gosto
- 2 quilos de costela
Modo de Preparo – Costela de boi desfiada com purê de mandioca
Purê de mandioca na brasa
- Coloque a mandioca em uma forma que possa ir para a parrilla e adicione água e sal. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a parrilla.
- Cozinhe até amolecer bastante. Depois, retire da parrilla, retire os fiapos e amasse com um garfo.
- Coloque a mandioca amassada em uma panela grande e acrescente pimenta-do-reino, leite e creme de leite. Mexa bem.
- Acerte o sal, cubra com queijo e sirva.
Costela desfiada
- Tempere a costela com sal de parrilla a gosto e enrole no papel-alumínio.
- Deixe cozinhar lentamente na parrilla.
- Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar na churrasqueira.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.