Saiba como preparar a receita de Bauru ao Forno, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 25/01.
Ingredientes (Massa)
- 200 mililitros de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá ou 500 mililitros de leite
- 1 xícara de chá ou 250 mililitros de óleo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes (Recheio)
- 1 cebola média
- 10 azeitonas verdes
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 250 gramas de presunto picado
- 300 gramas de muçarela picada
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
Ingredientes (Montagem do bauru)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo (Massa)
- 1. Bata no liquidificador 200 mililitros de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo (Recheio)
- 1. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
- 2. Acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate, 1 colher de sopa de orégano e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo (montagem do bauru)
- 1. Unte uma forma de 28 centímetros por 19 centímetros e 5 centímetros de altura com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.
- 2. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 gramas de presunto e 300 gramas de muçarela picados e o recheio reservado.
- 3. Cubra com o restante da massa.
- 4. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 5. Coloque na forma e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 45 minutos.
Fonte: Mais Você/Gshow
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!