Saiba como preparar a receita de Camarões no Vapor com Maionese de Manga, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 04/01.
Ingredientes (Camarões no Vapor)
- Camarões rosa GG
Modo de Preparo (Camarões no Vapor)
- 1. Limpe cada camarão fazendo um corte nas costas com uma faca, mas não descarte a casca e descarte a parte escura.
- 2. Depois, coloque o camarão sobre uma peneira, dentro de uma panela e despeje água quente na carne do camarão algumas vezes para que ele cozinhe. OBS: a água que passou pelo camarão pode ser usada para fazer um caldo.
- 3. Outra técnica é passar um palito no corpo todo do camarão, do rabo para à cabeça.
- 4. Cozinhe a cabeça e o rabo em água quente rapidamente e, depois, coloque o camarão em uma frigideira em fogo médio abrindo a casca para que a carne doure na frigideira por uns 5 minutos.
- 5. Retire da frigideira e reserve.
Ingredientes (Lula)
- Cabeças de lula
Modo de Preparo (Lula)
- 1. Com os dedos, aperte a cabeça de lula até que o miolo saia.
- 2. Despreze esse miolo e lave as cabeças.
- 3. Depois, seque e passe na mistura de farinha de trigo e amido de milho.
- 4. Com cuidado, frite em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos até ficar sequinha.
Ingredientes (Maionese de Manga)
- 2 mangas tommy maduras descascadas e em cubos
- 50 mililitros de azeite de oliva
- Raspas de 1 laranja pera
- 3 gramas de gengibre picado
- 3 gramas de ciboulete
- 1/2 dente de alho triturado
- 3 folhas de coentro fresco
- 3 folhas de hortelã
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal a gosto
- 100 gramas de palmito pupunha em cubos pequenos
Modo de Preparo (Maionese de Manga)
- 1. No liquidificador ou processador, coloque as mangas cortadas em cubos, azeite de oliva, raspas de laranja, alho, o gengibre, ciboulete, as folhas de coentro, as folhas de hortelã, pimenta dedo-de-moça, sal e bata bem.
- 2. Depois, transfira para uma tigela e adicione o palmito pupunha.
- 3. Mexa e reserve.
Ingredientes (Brigadeiro de lula empanado em pistache)
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos (brunoise)
- 300 gramas de tubos de lula G em pequenos cubos (brunoise)
- 1 cebolinha em rodelinhas
- 250 gramas de arroz cozido
- Salsinha picada a gosto
- 1 concha de água quente
- 70 gramas de tinta de lula
- 80 gramas de pistache triturado
Modo de Preparo (Brigadeiro de lula empanado em pistache)
- 1. Em uma frigideira em fogo médio com azeite, doure os dentes de alho e a lula cortada em pequenos cubos até ficarem bem sequinhas e douradas por cerca de 10 minutos.
- 2. Em outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Junte a cebolinha, mexa e adicione o arroz.
- 3. Continue mexendo, salpique a salsinha picada, despeje um pouco de água quente, a tinta de lula e mexa bem até ficar com a cor bem uniforme. Desligue o fogo.
- 4. Divida o arroz em 4 partes e coloque no liquidificador 3 partes do arroz e bata bem.
- 5. Na outra parte do arroz que não foi batida, adicione a lula que foi dourada e mexa.
- 6. Junte o arroz batido com o arroz com lula e faça 4 bolas. Frite rapidamente em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos.
- 7. Retire do óleo e passe no pistache triturado. Reserve.
Modo de Preparo (Montagem do prato)
- 1. Em um prato, coloque os tentáculos da lula e o brigadeiro juntos, o camarão cozido ou o grelhado e um pouco da maionese de manga.
Fonte: Mais Você/Gshow
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