Saiba como preparar a receita de Carne Moída de Férias, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/01.
Ingredientes (Carne Moída)
- 2 quilos de carne moída (acém ou pá)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo (Carne Moída)
- 1. Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.
- 2. Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.
- 3. Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.
Ingredientes (Bolonhesa)
- 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
- Meia xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Manjericão picado a gosto
Modo de Preparo (Bolonhesa)
- 1. Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
- 2. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
- 3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Ingredientes (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
- 1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
- 2 colheres de chá de molho de soja
- Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
Modo de Preparo (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)
- 1. Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.
- 2. Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.
- 3. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow
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