Saiba como preparar a receita de Fios de Ovos, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 08/12.
Ingredientes Fios de Ovos
- 1 litro de água
- 1 quilo de açúcar
- 36 gemas passadas pela peneira
- Água suficiente para afinar a calda
Modo de Preparo
- Em um tacho ou panela funda com 1 litro de água dissolva 1 quilo de açúcar misturando bem.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio, mais ou menos 10 minutos.
- Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias. Se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus Celsius.
- Coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos da caneca sobre esta calda que está no tacho.
- Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare.
- Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
- OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
- Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto.
- Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.
- OBS: Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje meia xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais meia xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.
- Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
Fonte: Mais Você/Gshow
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