Saiba como preparar a receita de Kare-Pan, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 16/10.
Ingredientes Kare-Pan
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 150 mililitros ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de leite morno
- 1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- Carne moída refogada
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, meia colher de sopa de fermento biológico instantâneo, 150 mililitros de leite morno, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois deste tempo, incorpore 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 pitada de sal e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa por 10 minutos, coloque na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Depois de 1 hora, divida a massa em 10 porções de 45 gramas e abra, com um rolo, cada porção em um retângulo.
- Distribua no meio e no sentido do comprimento 40 gramas de carne moída refogada, junte as bordas opostas do retângulo e pressione com as pontas dos dedos para fechar bem.
- Distribua em uma assadeira com as bordas viradas para baixo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe nos ovos batidos, na farinha panko e frite em óleo morno até dourar. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes (Carne Moída Refogada)
- 1 fio de óleo
- 500 gramas de peito bovino moído
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- Meia colher de sopa de curry
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 mililitros de água
- Salsinha picada a gosto
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!