Saiba como preparar a receita de Pudim de Laranja sem Leite Condensado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 31/08.
Ingredientes Pudim de Laranja sem Leite Condensado
- 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
- 50 mililitros de suco de laranja peneirado ou 1 laranja
- 150 mililitros ou dois terços de xícara de chá de leite
- Casca de 2 laranjas ou 70 gramas
- 1 gema
- 3 ovos
- 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
- 400 gramas ou 2 caixinhas de creme de leite
- 100 mililitros ou 2 laranjas de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
- Derreta 150 gramas de açúcar em uma panela em fogo baixo.
- Depois adicione 50 mililitros de suco de laranja e mexa por cerca 2 minutos, até formar uma calda.
- Despeje a calda em forminhas individuais, de 4 centímetros de fundo por 4 centímetros de altura e 6 centímetros e meio de boca, e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça 150 mililitros de leite com a casca de 2 laranjas até começar a ferver, por cerca de 3 minutos.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar, por cerca de 10 minutos.
- Depois de morno, passe por uma peneira, descarte as cascas e reserve o leite.
- Coloque em uma tigela 1 gema, 3 ovos, 150 gramas de açúcar e bata com o batedor de arame.
- Adicione a mistura de leite morno, 400 gramas de creme de leite, 100 mililitros de suco de laranja, 1 colher de sopa de leite em pó e misture com o batedor de arame.
- Transfira para as forminhas individuais que estão com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria a 160 graus Celsius por 45 minutos.
- Retire do forno e leve as forminhas à geladeira para esfriar. Desenforme e sirva.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!