Saiba como preparar a receita de Torta de Chocolate Cremosa com Chantilly, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 07/07.
Ingredientes (Torta)
200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50 gramas de manteiga gelada
3 ovos
150 mililitros de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar
300 gramas de cream cheese
300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
Modo de Preparo (Torta)
Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado e 50 gramas de manteiga gelada.
Misture bem.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso, de 22 centímetros de diâmetro, forre fundo e lateral formando uma borda de 4 centímetros de altura utilizando as costas de uma colher
Reserve.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 mililitros de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de açúcar, 300 gramas de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus de Celsius por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes (Chantilly)
500 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino
Modo de Preparo (Chantilly)
Em uma batedeira, coloque 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado e 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino.
Bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Utilize em seguida.
Fonte: Mais Você/GShow
Foto: Dani Meira/Globo