A receita do Mais Você desta quarta-feira, dia 04/12, foi no clima do Natal. Aprenda como fazer o Bolinho de Chuva com Frutas Cristalizadas, que foi preparado por Ana Maria Braga, que rende até 25 porções.
Ingredientes da Esponja
1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
5 gramas ou meia colher de sopa de fermento biológico seco
50 gramas ou um terço de xícara mais uma colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
Modo de Preparo da Esponja
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de leite, 5 gramas de fermento biológico seco, 50 gramas de farinha de trigo e misture. Deixe fermentar por 15 minutos.
Depois deste tempo, adicione à esponja 1 gema, meia xícara de chá de leite, misture e reserve.
Ingredientes da Massa
25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas brancas
25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas pretas
50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de frutas cristalizadas
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de rum ouro
200 gramas ou uma xícara e meia de farinha de trigo
Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de essência caseira
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo da Massa
Coloque em uma tigela 25 gramas de uvas-passas brancas, 25 gramas de uvas-passas pretas, 50 gramas de frutas cristalizadas, meia xícara de chá de rum e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve as frutas.
Em outra tigela, misture 200 gramas de farinha de trigo com meia colher de chá de sal. Abra um espaço e despeje a mistura da esponja com gema e leite, 15 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo. Incorpore as frutas hidratadas, 2 colheres de sopa de essência caseira e misture. Deixe descansar por 1 hora.
Depois de 1 hora, com o auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e frite em uma panela com óleo entre 160 graus celsius a 170 graus celsius até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.
Ingredientes da Essência Caseira
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de suco de limão
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de suco de laranja
Raspas de 2 laranjas
Rapas de 1 limão
1 xícara de chá ou 240 mililitros de rum de ouro
Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo da Essência Caseira
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de suco de limão, meia xícara de chá de suco de laranja, raspas de 2 laranjas, raspas de 1 limão, 1 xícara de chá de rum, meia xícara de chá de açúcar, 1 pedaço de canela em pau, 1 pitada de noz-moscada e leve ao fogo bem baixo por mais ou menos 1 hora. Apague o fogo e reserve.