Saiba como preparar a receita de Arroz carreteiro do Galvão Bueno, mostrada no “É de Casa” deste sábado, dia 02/03, na Globo.
O arroz carreteiro, prato típico da culinária do Sul do Brasil, ganhou uma versão especial ensinada por ninguém menos que Galvão Bueno no É de Casa. Após décadas narrando momentos esportivos, Galvão agora compartilha histórias inspiradoras de coragem e superação no quadro “A Voz da Emoção,” ao lado da apresentadora Maria Beltrão. E para celebrar esses momentos, nada melhor do que uma receita que aquece o coração e satisfaz o paladar.
Esta receita mais que especial não só serve uma família inteira, mas também captura a essência do Sul do Brasil. Com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, como pimentão vermelho, azeite, cebola, alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde e charque dessalgado, o arroz carreteiro do Galvão Bueno é uma opção perfeita para o almoço do fim de semana.
Ingredientes – Arroz carreteiro do Galvão Bueno
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de charque dessalgado e cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz branco cru
- 1 xícara de chá picado de pimentão vermelho
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de Preparo – Arroz carreteiro do Galvão Bueno
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o charque.
- Acrescente a cebola e o alho, e mexa até murcharem.
- Adicione o arroz cru, mexa e junte o pimentão.
- Coloque a água fervente e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar.
- Decore com cheiro-verde e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.