Saiba como preparar a receita de Biscoito de gergelim, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 30 de outubro, na Globo.
O biscoito de gergelim da Ana Maria Braga é uma ótima opção de lanche para quem busca algo crocante, nutritivo e delicioso. Preparado com ingredientes simples como banana, gergelim e melado de cana, esse biscoitinho é uma alternativa saudável e fácil de fazer. Além de serem uma opção vegana, têm um toque levemente doce e é perfeito para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo como snack rápido ao longo do dia.
A combinação de banana-prata amassada e gergelim resulta em uma massa rica em fibras e nutrientes, e o melado ou glucose adiciona uma leve doçura natural. A receita é prática e rende porções ideais para compartilhar com a família.
Ingredientes Biscoito de gergelim
- 2 bananas-prata amassadas com o garfo (180 g)
- 1 xícara (chá) de gergelim branco (150 g)
- ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose de milho amarela (80 g)
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 180 g de banana-prata amassada com o garfo, 150 g de gergelim branco e ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose e misture até formar uma massa.
- Distribua porções de ½ colher (sopa) da massa em assadeiras untadas com óleo, deixando uns 3 cm de espaço entre elas.
- Achate com as costas de uma colher, formando uma placa circular (polvilhe gergelim se desejar ou decore a gosto depois de assados).
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 15 minutos.
- Com cuidado, vire um biscoito com uma espátula e, se estiver quebrando, asse por mais 5 minutos.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer.
- Sirva, se desejar, com geleia.
Dicas e Sugestões para Servir o Biscoito de gergelim:
- Acompanhamento: Sirva os biscoitos de gergelim com geleia de frutas, mel ou uma compota caseira para um toque ainda mais especial.
- Variedade: Para uma variação, experimente acrescentar uma pitada de canela na massa ou até substituir o melado por mel, caso não siga uma dieta vegana.
- Armazenamento: Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até três dias, mantendo-se crocantes e saborosos.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.