Saiba como preparar a receita de Biscoito montanha-russa, ensinada pela Ana Maria Braga ao lado da Dona Vera Lúcia no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 24/04, na Globo.
Descubra o segredo por trás do famoso biscoito montanha-russa com polvilho azedo, uma receita que tem chamado a atenção pela sua originalidade, sabor e simplicidade de preparo. Este delicioso petisco, conhecido também por seu nome intrigante, conquistou a internet e ganhou destaque pelo seu visual atraente e pela facilidade de ser feito em casa pela dona Vera Lúcia.
Dicas Extras:
- Experimente variar o sabor dos biscoitos adicionando temperos como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas à massa.
- Sirva os biscoitos montanha-russa como petisco em reuniões familiares ou eventos informais.
Ingredientes – Biscoito montanha-russa
- 3 ovos
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
- Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de óleo
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo
- Meia colher de chá de sal
- Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de muçarela ralada grossa
Modo de preparo – Biscoito montanha-russa
- No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo, meia colher de chá de sal e um quarto de xícara de chá de muçarela ralada grossa. Bata por 1 minuto, mexendo de vez em quando com a espátula para desgrudar das paredes do liquidificador.
- Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma assadeira de 38 centímetros por 25 centímetros e 4 centímetros de altura, untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 35 minutos.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.