Saiba como preparar a receita de Bolo de Maçã da Bianca Rinaldi, mostrada ao lado de Regina Volpato no “Chega Mais” desta quinta-feira, dia 14/03, no SBT.
Ingredientes – Bolo de Maçã da Bianca Rinaldi
Massa
- 2 maçãs verdes;
- 2 maçãs fuji;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 3 xícaras de açúcar refinado;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 c. Sopa fermento químico;
- 1 c. Café bicarbonato de sódio;
- 50g uvas passas branca;
- 50g açúcar de confeiteiro;
- 5g canela em pó.
- 1 Descasque as maçãs e corte em fatias finas;
- 2 em um tigela, coloque o açúcar e as maçãs laminadas e deixe descansar por aproximadamente 20min, a maçã irá soltar bastante água e o açúcar irá derreter;
- 3 em seguida, adicione os demais ingredientes, misturando bem até obter uma mistura homogênea;
- 4 leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Caramelo salgado
- 120g açúcar refinado;
- 120g manteiga;
- 120g creme de leite fresco;
- flor de sal a gosto.
Modo de preparo – Bolo de Maçã da Bianca Rinaldi
1- Em uma panela, faça um caramelo seco;
2- aqueça o creme de leite no micro-ondas ou em uma panela a parte e então verta cuidadosamente no caramelo;
3- após dissolver o caramelo, adicione a manteiga e cozinhe até o ponto desejado;
4- finalize com uma pitada da flor de sal e reserve.
Com informações do site do SBT, na aba do programa “Chega Mais.