Receitas

Receita de Costelinha de porco com farofa de quiabo do É de Casa, 16/03/2024

Veja como preparar a receita de Costelinha de porco com farofa de quiabo, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Costelinha de porco com farofa de quiabo, mostrada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 16/03, na Globo.

Ingredientes – Costelinha de porco com farofa de quiabo

  • 1 quilo e 200 gramas de costelinha pouco carnuda
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes grandes de alho socado
  • Louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e tomilho a gosto
  • Água para o cozimento

Farofa de quiabo

  • 350 gramas de quiabo lavado e seco
  • 2 colheres de sopa de azeite para fritar o quiabo
  • 1 e meia xícara de chá de farinha biju ou de milho
  • 1 cebola-roxa grande ou duas pequenas cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde ou coentro
  • 200 gramas de bacon

Modo de Preparo – Costelinha de porco com farofa de quiabo

  1. Na panela de pressão, coloque as colheres de óleo e frite as costelinhas até dourar de um lado. Depois, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente nesse momento o alho.
  2. Em seguida, coloque o louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e o tomilho a gosto.
  3. Depois de bem frita, coloque o caldo do tempero. Acerte o sal e coloque água até quase cobrir a carne.
  4. Tampe a panela, cozinhe até a costela ficar bem cozida, deixe o caldo apurar, ficando uma quantidade boa para servir junto com a carne.
  5. Se a costela estiver grossa, carnuda, deixe na pressão por 10 minutos. Se for costela com pouca carne, pode usar a panela normal usando água para ir pingando conforme for secando e sirva a Costelinha de porco com farofa de quiabo.

Farofa de quiabo

  1. Coloque o azeite na frigideira e toste o quiabo até ficar douradinho. Reserve.
  2. Na frigideira, frite o bacon, coloque a cebola-roxa, a manteiga e deixe derreter.
  3. Acrescente a farinha e misture. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o ovo picado, o quiabo e finalize com o cheiro-verde.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.