Saiba como preparar a receita de Creme de fubá, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 16/02, na Globo.
Desfrute de uma refeição aconchegante com a receita de creme de fubá com frango e especiarias da Ana Maria. Este prato, além de fácil de preparar, promete uma explosão de sabores que aquecem o corpo e a alma.
A combinação de 500g de peito de frango em cubos, temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, estabelece a base para o sabor deste creme de fubá. O toque de especiarias como alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça e cúrcuma adiciona camadas de aromas e sabores. A Ana Maria simplifica o processo de preparo, tornando esta receita acessível a todos. Desde o cozimento do frango até a adição do fubá mimoso e leite de coco.
Ingredientes – Creme de fubá
- 500 g de peito de frango em cubinhos (sem pele e osso)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado (30 g)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (30 g)
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso (70 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coentro picado (20 g)
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubinhos (140 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (½ limão)
- Coentro picado e pimenta dedo-de-moça em tiras para decorar (opcionais)
Modo de preparo – Creme de fubá
- Em uma tigela, tempere 500 g de peito de frango em cubos pequenos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada e reserve.
- Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite de oliva e frite os cubos de peito de frango por +/- 10 minutos ou até que estejam sequinhos e dourados.
- Abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça, 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó e refogue por ± 3 minutos ou até dourar o alho.
- Junte 1 litro de água, ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 200 ml de leite de coco e deixe cozinhar, mexendo sempre, por +/- 8 minutos ou até ferver.
- Fora do fogo, finalize com ½ xícara (chá) de coentro picado, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos e 2 colheres (sopa) de suco limão e misture.
- Sirva, se desejar, decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.