Saiba como preparar a receita de Cupim na panela de pressão com batata rústica, mostrada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 09/03, na Globo.
Se você está em busca de uma receita para incrementar suas refeições, o Cupim na Panela de Pressão com Batata Rústica da apresentadora Talitha Morete é a escolha perfeita. Essa opção de prato principal, apresentada no programa “É de Casa”, une simplicidade no preparo e uma explosão de sabores.
A receita desse cupim começa com uma marinada, onde a carne repousa por quatro horas em uma mistura de shoyu, mostarda, alho em pó, folhas de louro, tomilho e cerveja. Esse processo de marinar é fundamental para garantir que os temperos penetrem na carne.
Como toque final e para elevar ainda mais o sabor, Talitha prepara uma manteiga de ervas que é aplicada generosamente à carne. A companhia para o cupim é a batata rústica, cortada em formato de canoa e temperada com a mesma manteiga de ervas. Assada no forno, essa batata ganha uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Ingredientes – Cupim na panela de pressão com batata rústica
Cupim
- 1 cupim de 1 quilo e 200 gramas
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 folha de louro
- Tomilho a gosto
- 1 lata pequena ou 269 mililitros de cerveja
- 1 tablete de manteiga com sal
- Sálvia, tomilho, alecrim a gosto
Batata rústica
- 5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Manteiga de ervas usada no cupim
Modo de Preparo – Cupim na panela de pressão com batata rústica
Cupim na panela de pressão
- Numa tigela coloque o sal, a mostarda, o alho em pó, o louro, o shoyu, o tomilho e a cerveja. Misture bem até dissolver o sal.
- Corte o cupim em fatias grossas e coloque dentro de um saco junto com os temperos. Deixe marinar por 4 horas.
- Transfira o cupim e a marinada para uma panela de pressão e coloque água até cobrir a carne.
- Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio.
- Numa tigela misture a manteiga com as ervas bem picadinhas.
- Retire o cupim e sele na frigideira bem quente com a manteiga de ervas. Reserve um pouco da manteiga de ervas para usar na batata rústica.
Batata rústica
- Em uma assadeira, adicione 5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Acrescente a manteiga de ervas e leve ao forno preaquecido até dourar.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.