Saiba como preparar a receita de Doce de cenoura, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 1º de maio, na Globo.
Esta receita simples vai transformar o legume em uma sobremesa incrível, tirando-o do lugar comum dos pratos salgados. Com menos de 10 ingredientes e rendendo seis porções, é uma opção perfeita para adoçar o seu dia a dia ou surpreender a família em ocasiões especiais, como o Dia das Mães.
Ingredientes – Doce de cenoura
- 200 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem cascas e raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- Dois terços de xícara de chá ou 140 gramas de açúcar cristal
- 4 bagas de cardamomo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
- 2 potes de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
Modo de preparo – Doce de cenoura
- Em uma panela, coloque 200 gramas de cenouras sem cascas, raladas no ralo grosso, 2 xícaras de chá de leite, dois terços de xícara de chá de açúcar cristal, 4 bagas de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada, misture e ponha em fogo alto.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Apague o fogo, distribua o doce em 6 taças pequenas ou copo americano. Cubra com o iogurte grego, salpique a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Sirva em seguida.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.