Saiba como preparar a receita de Falso medalhão de coxão mole, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 27/02, na Globo.
Procurando por uma receita versátil e deliciosa para o almoço em família? O Falso Medalhão de Coxão Mole, uma criação incrível da Ana Maria Braga, é a escolha perfeita. Este prato, que pode ser acompanhado tanto por um simples arroz como por um saboroso macarrão, é recheado com queijo muçarela, rúcula e tomate.
O segredo deste prato está na simplicidade do preparo. Após temperar o coxão mole com sal e pimenta-do-reino, é hora de rechear com queijo muçarela, rúcula e tomate. Em seguida, basta dar forma aos medalhões e deixá-los descansar na geladeira por uma hora. Enquanto a carne descansa, você pode preparar acompanhamentos deliciosos, como um irresistível macarrão cacio e pepe ou um nhoque de batata com molho de manteiga e sálvia.
Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Falso medalhão de coxão mole.
Ingredientes – Falso medalhão de coxão mole
- 500 gramas de coxão mole cortado em bifes finos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de muçarela fatiada. Mais ou menos 22 fatias
- Meio maço ou 40 gramas de rúcula sem o talo
- 40 gramas ou 2 xicaras de chá de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 150 gramas ou 2 xicaras de chá de cebola-roxa cortada em meia-lua
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de caldo de legumes
- 50 gramas ou meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo – Falso medalhão de coxão mole
- Forre uma superfície lisa com mais ou menos 50 centímetros de comprimento por 45 centímetros de largura de plástico filme (não corte o rolo) e distribua 500 gramas de coxão mole em bifes, de maneira que fiquem ligeiramente sobrepostos, formando uma manta.
- Com a ajuda de um batedor de carnes, afine os bifes para que formem um retângulo com mais ou menos 30 centímetros por 40 centímetros.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua 300 gramas de muçarela fatiada, meio maço de rúcula sem o talo e 40 gramas de chá de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas. Acerte o sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Com a ajuda do plástico filme, vá enrolando a manta de bifes bem apertado até formar um rocambole. Deixe na geladeira por 1 hora ou até que esfrie.
- Corte o rocambole para formar os medalhões com mais ou menos 4 centímetros de altura, mais ou menos 2 dedos, e reserve.
- Descarte o plástico filme e, em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 3 medalhões e doure de todos os lados por mais ou menos 1 minuto de cada um dos lados ou até que esteja dourado.
- Retire da frigideira, reserve em um prato e repita o processo com os outros medalhões.
- Na mesma frigideira, aquecida em fogo médio, coloque 150 gramas de cebola-roxa cortada em meia-lua e doure por mais ou menos 2 minutos ou até começar a caramelizar.
- Acrescente meia xícara de chá de caldo de legumes, os medalhões de carne selados, 50 gramas de manteiga gelada em cubos e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
- Apague o fogo, mexa delicadamente para misturar bem o molho e sirva quente acompanhado de macarrão na manteiga e sálvia.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.