Saiba como preparar a receita de Flan salgado com ovos no vapor, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 18/03, na Globo.
O flan salgado com ovos no vapor é uma opção saborosa para surpreender seus convidados em ocasiões especiais, como jantares ou reuniões com amigos e familiares. Esta receita, que leva apenas quatro ingredientes simples, é uma criação da apresentadora Ana Maria Braga.
Composta por ovos, creme de leite, queijo parmesão e sal, a receita do flan salgado com ovos no vapor é uma combinação perfeita de sabores e texturas. A praticidade dos ingredientes torna esta opção ideal para quem busca uma entrada elegante e fácil de preparar.
O flan salgado com ovos no vapor pode ser servido de diversas maneiras, proporcionando versatilidade ao seu cardápio. Você pode optar por acompanhá-lo com torradas crocantes, bacon grelhado ou cebolinha fresca, adicionando ainda mais sabor e textura à experiência gastronômica.
Ingredientes – Flan salgado com ovos no vapor
- 2 ovos
- 150 mililitros de água
- Sal a gosto
- Meia colher de chá de vinagre claro
Modo de preparo – Flan salgado com ovos no vapor
- Numa tigela coloque 2 ovos, 150 mililitros de água, sal a gosto, meia colher de chá de vinagre claro e misture bem com um garfo. Se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira e descarte.
- Transfira para 2 copos de vidro, cubra com plástico filme e coloque dentro de uma panela com água quente para cozinhar em banho-maria. A quantidade da água do banho-maria precisa chegar até a metade do copo.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
- Depois deste tempo, apague o fogo, retire a tampa e os copos americanos da panela e descarte o plástico filme.
- Sirva em seguida com bacon crocante e cebolinha picada a gosto e torradas.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.