Saiba como preparar a receita de Machboos de camarão, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 11/01, na Globo.
Ingredientes Machboos de camarão
- Arroz
- 1 quilo de arroz basmati
- 100 gramas de cebola picada
- 5 gramas de coentro fresco picado
- 1 limão-preto seco
- 100 gramas de pasta de tomate
- 1 grama de canela em pó
- 100 gramas de manteiga ghee
- 5 gramas de combinação de especiarias e pimentas: cominho, coentro, pimenta-vermelha picante, canela, açafrão, gengibre, anis-estrelado, erva-doce, pimenta-preta e cravo
- 5 gramas de mistura especial de pimentas e especiarias: pimenta-preta, cominho, sementes de coentro, cravo, bagas de cardamomo verde, pimentas-de-arbol secas, canela, nozes, gengibre em pó e açafrão moído.
- 2 gramas de cardamomo inteiro
- 15 gramas de caldo de galinha
- 1 e meio litro de água de água
- Ingredientes – Molho – Machboos de camarão
- 50 gramas de manteiga ghee
- 100 gramas de cebola picada
- 1 limão-preto seco
- 35 gramas de alho picado
- 80 gramas de pasta de tomate
- 400 gramas de tomate fresco picado
- 15 gramas de coentro picado
- 5 gramas de combinação de pimenta: cominho, coentro, pimenta-vermelha picante, canela, açafrão, gengibre, anis-estrelado, erva-doce, pimenta-preta e cravo
- 5 gramas de mistura especial de pimentas e especiarias: pimenta-preta, cominho, sementes de coentro, cravo, bagas de cardamomo verde, pimentas de arbol secas, canela, nozes, gengibre em pó e açafrão moído.
- 10 gramas de sal
- 5 gramas de caldo de carne
- 400 mililitros de água
- 5 gramas de amido de milho diluído
- Ingredientes – Camarão – Machboos de camarão
- 8 unidades de camarões inteiros e grandes
- 1 grama de combinação de pimentas: cominho, coentro, pimenta vermelha picante, canela, açafrão, gengibre, anis-estrelado, erva-doce, pimenta preta e cravo
- 2 gramas de sal
- Suco de limão
- 25 gramas de óleo de milho
- 1 grama de mistura especial de pimentas e especiarias: pimenta preta, cominho, sementes de coentro, cravo, bagas de cardamomo verde, pimentas de arbol secas, canela, nozes, gengibre em pó e açafrão moído.
Modo de preparo – Machboos de camarão
- Arroz
- Lave o arroz para remover o excesso de amido e deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela aqueça o ghee e refogue a cebola e o alho. Quando estiver translúcido adicione os temperos e depois a pasta de tomate, adicione o suco de limão. Adicione o caldo de galinha, os coentros e a água. Quando a água começar a ferver, acrescente o arroz. Reduza a água pela metade, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Em uma panela aqueça o ghee e refogue a cebola e o alho. Quando estiver translúcido adicione os temperos e depois o tomate, os coentros e o caldo. Adicione água e deixe ferver até os tomates ficarem cozidos e macios. Adicione o amido de milho e ajuste o tempero.
- Modo de Preparo – Molho
- Tempere os camarões com todos os ingredientes durante 3 horas na geladeira. Asse no forno por 6 minutos a 200 graus.
- Modo de Preparo – Camarão
- Despeje um pouco do molho Machbous no fundo do prato, coloque os camarões por cima e despeje outra quantidade do molho. Cubra com arroz e decore (opcional) com pinhões torrados, cebola frita e coentros picados e está pronto o Machboos de camarão.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.