Saiba como preparar a receita de Maionese sem óleo, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 06/02, na Globo.
A maionese sem óleo é uma alternativa saborosa e saudável para adicionar um toque especial às suas saladas, sanduíches e outros pratos. Com a adição de ovos cozidos, molho de mostarda e azeitonas pretas, esta receita oferece uma opção rica em proteínas.
A base desta maionese é composta por 2 ovos cozidos, uma fonte de proteína. A adição de molho de mostarda, suco de limão, sal e pimenta-do-reino não apenas realça o sabor, mas também proporciona um perfil de sabor equilibrado. As azeitonas pretas, além de contribuírem para o sabor único, oferecem benefícios nutricionais adicionais.
Sirva como acompanhamento para saladas frescas, espalhe em sanduíches ou utilize como dip para legumes crus. A versatilidade desta receita permite que você a integre em diversas opções de refeições.
Ingredientes – Maionese sem óleo
- 4 ovos cozidos picados grosseiramente
- 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite gelado
- 1 e meia colher de chá de sal
- Meia xícara de chá de salsinha
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo – Maionese sem óleo
- Bata no liquidificador 4 ovos cozidos picados grosseiramente, 1 caixa de creme de leite gelado, 1 e meia colher de chá de sal, meia xícara de chá de salsinha, 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de suco de limão por 3 minutos ou até ficar em textura de maionese.
- Desligue o liquidificador, transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira tem validade 5 dias. Sirva gelada.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.