Saiba como preparar a receita de Ossobuco com molho de ameixa, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 23/02, na Globo.
Este prato refinado e saboroso é perfeito para ocasiões especiais, como almoços ou encontros românticos. O ossobuco, um corte nobre retirado da perna traseira do boi, é temperado com sal e pimenta-do-reino, e depois frito em azeite para garantir suculência e sabor. O molho de ameixa, preparado na mesma panela, confere um toque de sofisticação.
O molho de ameixa eleva esta receita a um patamar de sofisticação única. Com sua doçura natural e notas frutadas, a ameixa adiciona uma camada de complexidade e requinte ao prato. Veja, a seguir, o passo a passo do Ossobuco com molho de ameixa.
Ingredientes – Ossobuco com molho de ameixa
- 1 quilo e 800 gramas de ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Mais ou menos 4 unidades
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
- 500 gramas de cebola cortada em tiras
- 3 colheres de sopa ou 45 gramas de alho picado
- 200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de salsão picado em cubos médios
- 4 folhas de louro
- 360 mililitros de vinho tinto
- 3 litros e meio de água
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo – Ossobuco com molho de ameixa
- Pegue o ossobuco e faça pequenos talhos na parte da gordura e na pele para que a carne não retraia.
- Coloque em uma panela bem quente com um quarto de xícara de chá de azeite e frite de todos os lados por mais ou menos 10 minutos, pingando água aos poucos para soltar o agarradinho do fundo.
- Retire o ossobuco frito da panela e reserve em um prato.
- Na mesma panela onde fritou o ossobuco, coloque 500 gramas de cebola cortada em tiras, 3 colheres de sopa de alho picado, 200 gramas de salsão picado em cubos médios e 4 folhas de louro. Refogue por mais ou menos 7 minutos.
- Despeje 350 mililitros de vinho tinto, 3 litros e meio de água, 200 gramas de ameixa seca sem caroço cortada ao meio, o ossobuco frito, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 2 horas.
- Depois desse tempo, apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva o ossobuco com o molho de ameixa e saladinha de repolho.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.