Saiba como preparar a receita de Peito bovino na pressão, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 29/02, na Globo.
O peito bovino é uma opção suculenta para incluir no cardápio da sua família, seja em um almoço no fim de semana ou em uma ocasião especial. No programa Mais Você, a apresentadora Ana Maria Braga elevou o patamar dessa carne, preparando-a na panela de pressão e adicionando um molho de tomate caseiro.
Para realçar o sabor do peito bovino, Ana Maria utiliza uma combinação de temperos, como cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, cravo em pó e canela em pó. Esses ingredientes, cuidadosamente macerados, formam uma mistura de especiarias.
Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Peito bovino na pressão.
Ingredientes – Peito bovino na pressão
- Meia colher de chá de cominho em grãos
- Meia colher de chá de coentro em grãos
- Meia colher de sopa de páprica defumada
- Meia colher de chá de cravo em pó
- Meia colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 2 quilos de tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados
- Meia xícara de chá de talo de salsão cortado grosseiramente
- Meia xícara de chá de talo de alho-poró cortado grosseiramente
- 1 quilo de peito de boi cortado em 5 pedaços com mais ou menos 4 centímetros cada parte
Modo de preparo – Peito bovino na pressão
- Em um pilão coloque cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, canela em pó, cravo em pó, sal e macere bem. Reserve.
- Numa panela de pressão, coloque o tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados, talo de salsão cortado grosseiramente, talo de alho-poró cortado grosseiramente, peito de boi cortado em 5 pedaços e a mistura de temperos macerados.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
- Depois deste tempo, desligue o fogo e retire a pressão.
- Com um garfo, retire o peito cozido da panela e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto.
- Doure de todos os lados, apague o fogo e sirva em seguida com o molho que ficou na panela de pressão e arroz branco.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.