Saiba como preparar a receita de Ragu de fraldinha com polenta cremosa, ensinada pela apresentadora Talitha Morete, no “É de Casa” deste sábado, dia 08/06, na Globo.
Ingredientes – Ragu de fraldinha com polenta cremosa
Polenta
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ragu de fraldinha
- 2 quilos de fraldinha cortada em cubos médios
- 2 cebolas-roxas
- 2 cenouras picadas
- 1 lata de tomate pelado
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Ragu de fraldinha com polenta cremosa
Polenta
- Em uma panela ferva um litro de água com o azeite e sal.
- Coloque o fubá pouco a pouco, em fogo baixo, mexendo bem.
- Cozinhe até aparecer o fundo da panela.
- Acrescente o queijo, coloque numa travessa rasa e sirva.
Ragu de fraldinha
- Tempere a fraldinha com sal e pimenta e reserve.
- Na panela de pressão, coloque um fio de azeite, sele os pedaços de fraldinha, acrescente os outros ingredientes picados (cebola, cenoura, alho, louro). Refogue.
- Coloque a lata de tomate pelado, 1 copo de vinho tinto e água para cobrir a carne.
- Feche a panela de pressão, espere dar pressão e conte 40 minutos.
- Depois de retirar a pressão da panela, desfie a carne.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.