Saiba como preparar a receita de Almôndegas de frango recheadas com queijo, mostrada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 23/03, na Globo.
As almôndegas de frango recheadas com queijo muçarela são uma verdadeira tentação culinária que certamente farão sucesso em sua casa. Esta receita, além de deliciosa, é simples de preparar, tornando-se uma opção ideal para um jantar rápido e reconfortante.
O segredo para o sabor dessas almôndegas está na combinação de ingredientes simples e no recheio de queijo muçarela. O processo começa com o frango sendo processado até atingir uma consistência maleável. Em seguida, adiciona-se o ovo, o leite e a farinha de rosca, garantindo uma carne com textura e liga ideais para a moldagem. O diferencial dessas almôndegas está no recheio de queijo muçarela, que derrete no interior das bolinhas quando são fritas.
Ingredientes – Almôndegas de frango recheadas com queijo
- 1 quilo de filé de frango em cubos
- 1 ovo
- 100 gramas de farinha de rosca
- 60 mililitros de leite
- Páprica defumada a gosto
- 20 gramas de sal
- Tomilho a gosto
- 10 gramas de alho
- 70 gramas de cebola
- Óleo o quanto baste
- 200 gramas de queijo muçarela
Modo de Preparo – Almôndegas de frango recheadas com queijo
- Processe o peito de frango em cubos em um processador.
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho com a cebola.
- Em um recipiente, misture o leite com o ovo.
- Misture numa tigela grande o peito de frango moído com o refogado de cebola e alho.
- Adicione a mistura de ovo com leite e a farinha de rosca.
- Tempere com com tomilho , páprica, sal, pimenta-do-reino.
- Passe um pouco de óleo nas mãos e molde as bolinhas, colocando um cubinho de muçarela dentro de cada a uma delas.
- Em uma frigideira, coloque o quanto baste de óleo, esquente bem e frite as almôndegas de frango recheadas com queijo.
- Sirva as almôndegas de frango recheadas com queijo como aperitivo, ou adicione molho de tomate para servir como prato principal, especialmente acompanhadas por uma massa. Bom apetite!
Com informações do site Receitas.com, da Globo.