Saiba como preparar a receita de Crostini, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 08/03, na Globo.
Com apenas quatro ingredientes básicos – farinha de trigo, sal, azeite e água – você pode criar um aperitivo clássico que encantará seus convidados em diversas ocasiões. O crostini, tradicionalmente italiano, é conhecido por sua simplicidade e sabor marcante.
Para elevar ainda mais o sabor do crostini, Ana Maria Braga sugere uma pasta de alho como acompanhamento. Seja para um encontro casual com amigos, um happy hour caseiro ou uma reunião familiar, o crostini caseiro é uma opção versátil que se adapta a diversas ocasiões.
Ingredientes – Crostini
- 280 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 155 mililitros de água
Pasta de alho
- 2 cabeças ou 60 gramas de alho
- Meia colher de sopa de salsinha picada
- Um quarto de xícara ou 10 gramas de parmesão ralado finamente
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo – Crostini
- Em uma tigela, coloque 280 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 3 colheres de sopa de azeite e 155 mililitros de água. Misture rapidamente com as mãos até incorporar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por mais ou menos 6 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 5 porções iguais e cubra com plástico.
- Polvilhe mais farinha na bancada, pegue 1 porção e abra com um rolo formando um retângulo com espessura bem fina, com mais ou menos 40 centímetros por 30 centímetros de largura. Observação: polvilhe farinha de trigo sempre que necessário.
- Abra as outras porções de massa e reserve.
- Corte tiras de mais ou menos 15 centímetros por 7 centímetros de largura.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 6 minutos. Sirva o Crostini acompanhado de pasta de alho.
Pasta de alho
- Coloque em uma tigela 2 cabeças de alho, meia colher de sopa de salsinha picada, um quarto de xícara de parmesão ralado finamente, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
- Bata bem os ingredientes com o batedor de arame até formar uma pasta. Reserve.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.