Receitas

Receita de Crostini da Ana Maria Braga no Mais Você, 08/03/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Crostini no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Crostini, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 08/03, na Globo.

Com apenas quatro ingredientes básicos – farinha de trigo, sal, azeite e água – você pode criar um aperitivo clássico que encantará seus convidados em diversas ocasiões. O crostini, tradicionalmente italiano, é conhecido por sua simplicidade e sabor marcante.

Para elevar ainda mais o sabor do crostini, Ana Maria Braga sugere uma pasta de alho como acompanhamento. Seja para um encontro casual com amigos, um happy hour caseiro ou uma reunião familiar, o crostini caseiro é uma opção versátil que se adapta a diversas ocasiões.

Ingredientes – Crostini

Crostini caseiro
Crostini caseiro. Foto: Reprodução/Globo
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 155 mililitros de água

Pasta de alho

  • 2 cabeças ou 60 gramas de alho
  • Meia colher de sopa de salsinha picada
  • Um quarto de xícara ou 10 gramas de parmesão ralado finamente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Crostini

  1. Em uma tigela, coloque 280 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 3 colheres de sopa de azeite e 155 mililitros de água. Misture rapidamente com as mãos até incorporar os ingredientes.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por mais ou menos 6 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 5 porções iguais e cubra com plástico.
  4. Polvilhe mais farinha na bancada, pegue 1 porção e abra com um rolo formando um retângulo com espessura bem fina, com mais ou menos 40 centímetros por 30 centímetros de largura. Observação: polvilhe farinha de trigo sempre que necessário.
  5. Abra as outras porções de massa e reserve.
  6. Corte tiras de mais ou menos 15 centímetros por 7 centímetros de largura.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 6 minutos. Sirva o Crostini acompanhado de pasta de alho.

Pasta de alho

  1. Coloque em uma tigela 2 cabeças de alho, meia colher de sopa de salsinha picada, um quarto de xícara de parmesão ralado finamente, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
  2. Bata bem os ingredientes com o batedor de arame até formar uma pasta. Reserve.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.