Confira como preparar a receita de Beijo grego, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 07/06, na Globo.
Ingredientes Beijo grego
- 1,3 kg de língua bovina
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1,5 kg de rabo bovino cortado nas juntas
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri (20 g)
- 2 colheres (sopa) de páprica doce (20 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 tomate cortado grosseiramente
- 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (260 g)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente (120 g)
- 3 colheres (sopa) de alho picado (40 g)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- Cebolinha cortada em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque 1,3 kg de língua bovina, 2 folhas de louro e 2 litros de água, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
- Retire a pressão e transfira a língua para uma tigela com gelo.
- Deixe esfriar um pouco e, com as mãos, retire a pele e corte a língua em cubos grandes. Reserve.
- Tempere 1,5 kg de rabo cortado com ½ colher (chá) de cúrcuma, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri , 2 colheres (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
- Coloque na panela de pressão aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo e frite por +/- 30 minutos, pingando água sempre que necessário para não queimar.
- Retire o rabo frito da panela e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela onde fritou o rabo, adicione 1 tomate cortado grosseiramente, 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente e 3 colheres (sopa) de alho picado e refogue por +/- 5 minutos.
- Despeje 1 xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por 13 minutos ou até reduzir o caldo.
- Passe esse caldo em uma peneira, volte o caldo peneirado para a panela e reserve o tempero que ficou na peneira.
- Na panela com o caldo peneirado, acrescente a língua cozida e cortada, 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua, 2 colheres (sopa) de chimichurri, sal a gosto e o rabo bovino frito e tampe a panela.
- Cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
- Deixe esfriar com a panela tampada e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Abra a panela e, com uma colher, descarte a camada de gordura que se formou na superfície.
- Leve a panela ao fogo médio para esquentar por 10 minutos.
- Peneire as carnes (reserve em uma tigela) e devolva o caldo à panela.
- Adicione os temperos peneirados anteriormente e processe com o mixer.
- Regue as carnes e finalize com cebolinha. Sirva com arroz branco.
Fonte: Receitas.com