Receitas

Receita de Beijo grego da Ana Maria Braga no Mais Você, 07/06/2023

Veja como fazer o Beijo grego da Ana Maria Braga com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Beijo grego, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 07/06, na Globo.

Ingredientes Beijo grego

  • 1,3 kg de língua bovina
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 1,5 kg de rabo bovino cortado nas juntas
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce (20 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 tomate cortado grosseiramente
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (260 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (40 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Cebolinha cortada em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque 1,3 kg de língua bovina, 2 folhas de louro e 2 litros de água, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  2. Retire a pressão e transfira a língua para uma tigela com gelo.
  3. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos, retire a pele e corte a língua em cubos grandes. Reserve.
  4. Tempere 1,5 kg de rabo cortado com ½ colher (chá) de cúrcuma, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri , 2 colheres (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
  5. Coloque na panela de pressão aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo e frite por +/- 30 minutos, pingando água sempre que necessário para não queimar.
  6. Retire o rabo frito da panela e reserve em uma tigela.
  7. Na mesma panela onde fritou o rabo, adicione 1 tomate cortado grosseiramente, 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente e 3 colheres (sopa) de alho picado e refogue por +/- 5 minutos.
  8. Despeje 1 xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por 13 minutos ou até reduzir o caldo.
  9. Passe esse caldo em uma peneira, volte o caldo peneirado para a panela e reserve o tempero que ficou na peneira.
  10. Na panela com o caldo peneirado, acrescente a língua cozida e cortada, 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua, 2 colheres (sopa) de chimichurri, sal a gosto e o rabo bovino frito e tampe a panela.
  11. Cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  12. Deixe esfriar com a panela tampada e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  13. Abra a panela e, com uma colher, descarte a camada de gordura que se formou na superfície.
  14. Leve a panela ao fogo médio para esquentar por 10 minutos.
  15. Peneire as carnes (reserve em uma tigela) e devolva o caldo à panela.
  16. Adicione os temperos peneirados anteriormente e processe com o mixer.
  17. Regue as carnes e finalize com cebolinha. Sirva com arroz branco.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.