Receitas

Receita de Biscoitinho de parmesão com goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/05/2023

Veja como fazer o Biscoitinho de parmesão com goiabada com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Biscoitinho de parmesão com goiabada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 04/05, na Globo.

Ingredientes Biscoitinho de parmesão com goiabada

  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90 g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de polvilho doce (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (10 g)
  • 150 g de parmesão ralado fino
  • 140 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 50 cubinhos de goiabada em barra cortados com 3 g cada (+/- 150 g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 90 g de farinha de trigo, 100 g de polvilho doce, 80 g de açúcar, 10 g de fermento e 150 g de parmesão ralado fino e misture bem com as mãos.
  2. Adicione 140 g de manteiga em temperatura ambiente e mexa até formar uma farofinha.
  3. Incorpore 1 ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas (10 g cada) e distribua em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço de uns 2 cm de uma para outra.
  5. Pressione 1 cubinho de goiabada em cada bolinha para afundar um pouco.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por uns 15 minutos ou até dourar na borda.
  7. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixe esfriar.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.