Confira como preparar a receita de Biscoitinho de parmesão com goiabada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 04/05, na Globo.
Ingredientes Biscoitinho de parmesão com goiabada
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90 g)
- 4 colheres (sopa) cheias de polvilho doce (100 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (10 g)
- 150 g de parmesão ralado fino
- 140 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 50 cubinhos de goiabada em barra cortados com 3 g cada (+/- 150 g)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 90 g de farinha de trigo, 100 g de polvilho doce, 80 g de açúcar, 10 g de fermento e 150 g de parmesão ralado fino e misture bem com as mãos.
- Adicione 140 g de manteiga em temperatura ambiente e mexa até formar uma farofinha.
- Incorpore 1 ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas (10 g cada) e distribua em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço de uns 2 cm de uma para outra.
- Pressione 1 cubinho de goiabada em cada bolinha para afundar um pouco.
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por uns 15 minutos ou até dourar na borda.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixe esfriar.
Fonte: Receitas.com