Confira como preparar a receita de Biscoito de gergelim, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 12/06, na Globo.
Ingredientes Biscoito de gergelim
- 2 bananas-prata amassadas com o garfo (180 g)
- 1 xícara (chá) de gergelim branco (150 g)
- ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose de milho amarela (80 g)
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 180 g de banana-prata amassada com o garfo, 150 g de gergelim branco e ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose e misture até formar uma massa.
- Distribua porções de ½ colher (sopa) da massa em assadeiras untadas com óleo, deixando uns 3 cm de espaço entre elas.
- Achate com as costas de uma colher, formando uma placa circular (polvilhe gergelim se desejar ou decore a gosto depois de assados).
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 15 minutos.
- Com cuidado, vire um biscoito com uma espátula e, se estiver quebrando, asse por mais 5 minutos.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer.
- Sirva, se desejar, com geleia.
Fonte: Receitas.com