Confira como preparar a receita de Bolinho cuiabano de arroz e mandioca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 06/07, na Globo.
Ingredientes Bolinho cuiabano de arroz e mandioca
- 2 kg de arroz cru
- 800 g de mandioca fresca ralada fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 250 g de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Canela, açúcar e coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Fubá de arroz: Em uma vasilha, coloque 2 kg de arroz, cubra com água fria e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra em uma peneira e bata o arroz no liquidificador até virar o fubá (farinha, crua e pouco granulada) e reserve.
- Angu de mandioca: Em uma panela, misture 800 g de mandioca ralada fino com 2 litros de água, leve ao fogo alto e mexa sem parar por +/- 15 minutos ou até que comece a engrossar. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture o fubá de arroz com o angu de mandioca frio e deixe fermentar por 4 horas.
- Incorpore 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida, 250 g de fermento químico, 1 pitada de sal e canela, açúcar e coco ralado a gosto à massa e misture bem.
- Despeje em forminhas de muffin ou cupcake untadas e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 25 minutos ou até dourarem.
- Aguarde alguns minutos para desenformar e sirva quentes, mornos ou frios.
Fonte: Receitas.com