Receitas

Receita de Bolinho de copa-lombo da Ana Maria Braga no Mais Você, 25/08/2023

Confira como preparar a receita de Bolinho de copa-lombo, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 25/08, na Globo.

Ingredientes Bolinho de copa-lombo

  • 600 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 batata sem casca em cubos médios (100 g)
  • 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios
  • ¾ de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para untar ou fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto com 600 ml de água em temperatura ambiente, coloque 1 batata sem casca em cubos médios, tampe e cozinhe por +/- 8 minutos ou até amaciar. Escorra a água e reserve até esfriar.
  2. No copo do processador, coloque 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, 3/4 de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Processe por +/- 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea (desligue e mexa de vez em quando com uma espátula ou colher de pau).
  4. Umedeça as mãos com água (ou óleo se for usar a airfryer) e modele bolinhas com 30 g da massa (+/- 2 colheres de sopa).
  5. Achate levemente as bolinhas na palma das mãos e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (170 ºC), em fogo médio, até dourarem (uns 2 minutos) ou na airfryer preaquecida a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourarem.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.