Saiba como preparar a receita de Brioche, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 16/11, na Globo. O Brioche é um tipo de pão originário da França. Ele se destaca pela textura macia e amanteigada. Ideal para café da manhã, lanches ou mesmo como base para sobremesas requintadas, este pão conquista paladares ao redor do mundo.
O preparo pode ser saboreado sem nada, com geleias, ou usado em receitas de rabanadas, torradas francesas e sanduíches sofisticados. A seguir, confira como fazer o pão Brioche com o passo a passo.
Ingredientes do Brioche
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno (150 ml)
- 100 g de manteiga amolecida
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 3 gemas batidas
- Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Modo de preparo
- Misture os 7 primeiros ingredientes e acrescente a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe em repouso por 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Sove a massa por 10 minutos e deixe em repouso novamente até dobrar o volume.
- Modelagem
- Divida a massa em 32 porções e modele bolinhas.
- Divida as bolinhas entre 2 fôrmas de bolo inglês (21 x 10 x 9 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas, fazendo 2 camadas.
- Cubra com filme plástico e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Pincele com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
- Desenforme mornos e coloque para esfriar sobre uma grade.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.