Receitas

Receita de Brulée de limão siciliano da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/09/2023

Confira como preparar a receita de Brulée de limão siciliano, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 27/09, na Globo.

Ingredientes Brulée de limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • Raspas de 3 limões sicilianos (24 g)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • Suco de 3 limões sicilianos (½ xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • 6 bandas da casca de limão siciliano (sem a polpa)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, raspas de 3 limões sicilianos e misture bem até formar uma farofinha.
  2. Junte 3 ovos, 1 gema, suco de 3 limões sicilianos, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem.
  3. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por 20 minutos ou até engrossar.
  4. Apague o fogo, incorpore 6 colheres (sopa) de manteiga e passe por uma peneira. Reserve o
  5. creme na geladeira por +/- 30 minutos ou até esfriar.
  6. MONTAGEM
  7. Pegue 1 casca de limão siciliano, recheie com o creme frio, salpique açúcar cristal a gosto e passe o maçarico no momento de servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.