Confira como preparar a receita de Creme de avelã ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 14/06, na Globo.
Ingredientes Creme de avelã
- 1 xícara (chá) de avelãs com pele (130 g)
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate ao leite picado (90 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 1 xícara (chá) de avelãs com pele por +/- 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Transfira as avelãs para um pano limpo e seco e esfregue bem até soltar toda a pele.
- Triture as avelãs sem pele no processador até formar um creme (+/- 8 minutos).
- Desligue o processador, adicione 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo e 3/4 de xícara (chá) de chocolate ao leite e volte a bater até incorporar e ficar homogêneo (+/- 3 minutos).
- Transfira o creme para um pote com tampa e reserve até esfriar.
Fonte: Receitas.com