Confira como preparar a receita de Filé de frango recheado, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/08, na Globo.
Ingredientes Filé de frango recheado
- Recheio
- 1 fio de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubinhos (50 g)
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos (75 g)
- 2 folhas de louro
- 1/3 de xícara (chá) de cebola picada (50 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado (30 g)
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada com sementes
- 1/2 xícara (chá) de couve picadinha (25 g)
- 400 g de mandioca cozida e espremida (250 g de mandioca crua)
- Sal e salsinha picada a gosto
- Filé
- 16 filés de peito de frango (± 60 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 80 g de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto para empanar
- 150 g de farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- Cuscuz de milho (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (250 g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal (75 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado (20 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue 50 g de bacon em cubinhos, 75 g de linguiça calabresa em cubinhos e 2 folhas de louro por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado.
- Adicione 50 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e ½ pimenta dedo-de-moça picada com sementes e refogue por mais 5 minutos.
- Fora do fogo, acrescente 25 g de couve picadinha, 400 g de mandioca cozida e espremida e sal e salsinha picada a gosto e misture bem.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Filé
- Afine cada filé de frango entre 2 plásticos com o batedor de carne, cuidando para não rasgar.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e, com eles abertos, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio (40 g), deixando as bordas livres.
- Dobre as laterais mais longas sobre o recheio e enrole como rocambole, pressionando para firmar.
- Empane primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
- Frite os rolinhos em óleo abundante não muito quente (160 °C) por cerca de 8 minutos ou até dourar de todos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva, se desejar, com o cuscuz de milho.
- Cuscuz de milho
- Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
- Cubra com um pano e deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal.
- Adicione 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o cuscuz hidratado e mexa bem por uns 3 minutos.
- Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe esfriar.
- Junte 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de hortelã picada, misture e sirva.
Fonte: Receitas.com.