Saiba como preparar a receita de Goiabada frita com gelado de queijo, ensinada por Edy, participante do “Jogo de Panelas Salvador” no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 23/11, na Globo.
Ingredientes Goiabada frita com gelado de queijo
- Gelado
- 5 claras pasteurizadas (ou aqueça as comuns em banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem para evitar contaminação por salmonela)
- 1 pacote de parmesão ralado (100 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de vinho tinto
- Goiabada frita
- 5 fatias de goiabada cascão
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- Xerém de castanha de caju para empanar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata 5 claras em ponto de neve.
- Aos poucos, incorpore 1 pacote de parmesão ralado, 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 200 ml de vinho tinto e bata somente para misturar.
- Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até congelar.
- Goiabada frita
- Aqueça a goiabada cascão no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até ficar com consistência macia (para manusear).
- Abra cada fatia na palma da mão e recheie com o requeijão.
- Feche bem como um pacotinho (passando uma borda sobre a outra e pressionando) e empane em xerém de castanha de caju.
- Doure em frigideira antiaderente quente de todos os lados, cuidando para não derreter.
- Sirva com o gelado de queijo.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.