Confira como preparar a receita de Maria-mole de abóbora, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 06/07, na Globo.
Ingredientes Maria-mole de abóbora
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 g de abóbora japonesa (cabotiá) sem casca em cubos médios (cozinhe com água na pressão por 20 minutos, escorra, deixe esfriar e esprema bem)
- 2/3 de xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
- Derreta no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 500 g de abóbora japonesa e bata por +/- 2 minutos.
- Adicione a gelatina morna e bata por +/- 15 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e reserve.
- Distribua metade do coco em flocos em uma assadeira (17 x 30 cm) e cubra com o creme.
- Alise a superfície, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por +/- 1 hora ou até endurecer.
- Corte em quadrados de 5,5 x 4 cm e sirva.
Fonte: Receitas.com