Receitas

Receita de Okonomiyaki (panqueca japonesa) do Mais Você, 26/05/2023

Veja como fazer o Okonomiyaki (panqueca japonesa) da Ana Maria Braga com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Okonomiyaki (panqueca japonesa), ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta sexta-feira, dia 26/05, na Globo.

Ingredientes Okonomiyaki (panqueca japonesa)

  • 1 fio de óleo
  • 8 fatias de bacon picadas grosseiramente (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de filés de sobrecoxa de frango sem pele picados (200 g)
  • 200 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cará sem casca ralado
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde picado grosseiramente (75 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras
  • Molho tonkatsu, maionese e cebolinha cortada em diagonal para decorar
  • Molho tonkatsu
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, coloque 8 fatias de bacon picadas grosseiramente e doure rapidamente (+/- 2 minutos).
  2. Retire da frigideira, coloque o bacon frito em um prato e descarte o óleo.
  3. Na mesma frigideira ainda em fogo alto, coloque 2 xícaras (chá) de filés de sobrecoxa de frango sem pele picados.
  4. Sele de todos os lados rapidamente (+/- 4 minutos), transfira para um prato e reserve.
  5. Em uma tigela, coloque 200 ml de água, 1 pitada de sal, 1 pitada de fermento químico e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
  6. Incorpore 1 colher (sopa) de cará sem casca ralado, 2 xícaras (chá) de repolho verde picado grosseiramente, os filés de sobrecoxa selados, o bacon dourado e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras.
  7. Na mesma frigideira aquecida em fogo médio, coloque a massa, abaixe o fogo e deixe por +/- 8 minutos ou até desgrudar do fundo.
  8. Vire para dourar do outro lado por mais 4 minutos.
  9. Disponha no prato de servir, decore com molho tonkatsu, maionese e cebolinha cortada na diagonal e sirva.
  10. Molho tonkatsu
  11. Em uma tigela, coloque 4 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de molho inglês e misture.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.